Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

actualités rallye: WRC-ERC-TER-CHAMPIONNATS de FRANCE-BELGIQUE-ESPAGNE-SUISSE-ITALIE-PORTUGAL-GRANDE-BRETAGNE...

RALLYE-PASSION FRANCE

Le 38eme Rallye Due Valli au Finlandais Jari Huttunen sur Hyundai i20 R5

Umberto Scandola, 2eme du rallye Due Valli, premier des prétendants au Championnat d'Italie des Rallyes, car la série sera décidée dans le rallye de clôture.

Corrado Fontana, Hyundai i20 Wrc, décroche le titre italien réservé aux World Rally Cars.

Stefano Albertini, Skoda Fabia R5, remporte le Championnat d'Italie des rallyes asphalte 2020.

Un rallye et beaucoup de résultats, beaucoup d'histoires différentes qui complètent le tableau complet d'un rallye difficile avec différents moments.

La pluie, la boue et le brouillard souvent très épais ont dessiné les classements finaux faits de beaucoup d'erreurs mais aussi de bons entraînements.

Le Finlandais Jari Huttunen et son copilote Micco Lukka ont remporté une victoire bien méritée au volant de la Hyundai i20, mais le rallye a vu beaucoup de favoris du championnat se retirer comme Andrea Crugnola dans la Citroen C3 R5 de FPF Sport, et Giandomenico Basso, Volkswagen Polo dirigée par HK Racing, qui ont reporté leur combat pour le titre dans le rallye de clôture.

Certains des meilleurs pilotes du Championnat Italie WRC comme Simone Miele, avec Roberto Mometti dans la Citroen DS3 Wrc, et Luca Rossetti avec Manuel Fenoli dans la Hyundai i20 R5 ont également pris leur retraite, alors que Rudy Michelini et Michele Perna dans la VW Polo R5 sont entrés dans le championnat asphalte.

Une vraie bataille s'est déroulée dans tous les classements et finalement, les compétences du pilote finlandais sur surfaces glissantes ont été récompensées, comme les qualités d'Umberto Scandola et de Giudo D'Amore dans la Hyundai i20 R5, qui étaient deuxième au général et premier Italien.

Stefano Albertini et Danilo Fappani ont terminé troisièmes avec leur Skoda Fabia R5, un résultat qui leur a valu la première place du CIR Asphalte et la victoire du Championnat d'Italie sur le tarmac réservé aux privés.

Corrado Fontana et Nicola Arena, Hyundai i20 WRC, ont remporté le Championnat d'Italie WRC au terme d'une saison solide.

De nombreux protagonistes du CIR Asphalte occupaient le top 10 du rallye.

Marco Signor et Francesco Pezzoli ont terminé quatrièmes du classement général de la VW Polo R5, et ont suivi Luca Bottarelli et Walter Pasini, Skoda Fabia EVO R5, Antonio Rusce et Sauro Farnocchia sur Citroen C3 R5, Alessandro Re et Marco Menchini, Skoda Fabia R5, tandis qu'Ivan Ferrarotti et Fabio Grimaldi étaient dixièmes au général.

La septième place du classement général est revenue au puissant pilote de CIR Asphalte Alessio Profeta, Skoda Fabia R5, qui fait partie de l’ACI Team Italia.

La victoire en 2 roues motrices est revenue à Paolo Andreucci et Anna Andreussi, Peugeot 208 Rally4, qui s'est rapproché en tête du classement toujours mené par Danilo Campanaro et Irene Porcu, Ford Fiesta R2B et Alessandro Casella avec le copilote Rosario Siragusano, sur Peugeot 208 R2 B à égalité de points.

Campanaro a également remporté le trophée 2WD Tarmac.

La bataille est serrée dans le championnat italien des rallyes juniors entre Mattia Vita et Andrea Mazzocchi.

Les deux se sont doublés plusieurs fois pendant le rallye et la victoire est finalement revenue à la deuxième et à la copilote Silvia Gallotti.

La troisième place revient à Emanuele Rosso alors que le classement voit Mazzocchi devancer Giorgio Cogni qui n'a pas eu de chance ici et est sorti lors du premier essai.

Les pilotes de la Fiesta R2B et de l’ACI Team Italia ont réalisé de belles performances.

Dans la Suzuki Rally Cup et le championnat italien R1, la victoire est revenue à Andrea Scalzotto et Nicola Rutigliano sur la Swift R1.

Davide Porta, Renault Clio RS et Roberto Pellé dans l'autre Swift Racing Start ont terminé deuxième et troisième.

Andrea Nucita a atteint son objectif lors du 38eme Rally Due Valli, qui était le tour de clôture de la 3eme Zone de la Zone Rally Cup.

Cette belle victoire a valu au pilote de Messine et à son frère dans la Hyundai i20 R5, la qualification finale qui se tiendra à Côme le 7 novembre.

Nucita a dominé le rallye et a signé le meilleur temps des six essais.

A Vérone, le podium de la Rally Zone Cup a été complété par les locaux Bottoni-Peruzzi (Skoda Fabia R5) et Righetti-Nalli (Citroen C3 R5).