Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

actualités rallye: WRC-ERC-TER-CHAMPIONNATS de FRANCE-BELGIQUE-ESPAGNE-SUISSE-ITALIE-PORTUGAL-GRANDE-BRETAGNE...

RALLYE-PASSION FRANCE

Rallye de Croatie : Six ŠKODA FABIA Rally2 evo parmi les 10 premiers de la catégorie WRC2

› Kajetan Kajetanowicz/Maciej Szczepaniak de Pologne terminent sur ŠKODA FABIA les mieux placés.

L'équipage Rally2 est deuxième en WRC2 lors de la troisième manche du Championnat du Monde des Rallyes de la FIA

› Le duo allemand Armin Kremer/Timo Gottschalk (ŠKODA FABIA Rally2 evo) remporte la Classe Master WRC2

› Malgré l'absence au Rallye de Croatie, le Champion WRC2 en titre Andreas Mikkelsen (ŠKODA FABIA Rally2 evo) toujours en tête du classement général de la catégorie

Dans des conditions périlleuses, six conducteurs au volant d'une ŠKODA FABIA Rally2 evo a marqué des points au championnat WRC2 au Rallye de Croatie.

ŠKODA la mieux placée pour l'équipage polonais Kajetan Kajetanowicz/Maciej Szczepaniak en deuxième position de la catégorie.

Comme prévu, la troisième manche du Championnat du Monde FIA ​​des Rallyes n'a pas fait partie du programme d'Andreas Mikkelsen.

Après avoir remporté la catégorie à Monte-Carlo et en Suède, le Champion WRC2 en titre de Norvège et pilote d'une ŠKODA FABIA Rally2 evo est néanmoins toujours en tête du classement général.

Le Rallye de Croatie était censé être un événement sur asphalte.

Mais lorsque de fortes pluies pendant la première étape ont frappé le région de Zagreb, les routes ont été transformé en routes de montagne sinueuses avec un mélange de lit de gravier et trou de boue, avec aquaplaning occasionnel.

En conséquence, de nombreux têtes à queue et crevaisons ont bousculé le classement.

Initialement, Chris Ingram/Craig Drew étaient l'équipage ŠKODA le plus rapide.

Mais le FIA ​​European Rally Champion de 2019 et son nouveau copilote ont été retardés par une crevaison et des problèmes de turbocompresseur.

Nikolay Gryazin/Konstantin Aleksandrov ont pris le relais et ont apporté leur ŠKODA FABIA Rally2 evo en deuxième position en WRC2 jusqu'à l'arrivée de vendredi.

Kajetan Kajetanowicz/Maciej Szczepaniak de Pologne suivi en quatrième position devant les Finlandais Emil Lindholm/Reeta Hämäläinen dans une autre ŠKODA et les Britanniques malchanceux Ingram et Drew en sixième.

L'étape de samedi a apporté plus de changements.

Lorsque le troisième intérimaire Eric Camilli a subi une crevaison, le trio ŠKODA composé de Kajetanowicz, Lindholm et Ingram ont gagné une position chacun.

Lors de la dernière étape de Dimanche, Kajetan Kajetanowicz/Maciej Szczepaniak se sont hissés à la deuxième place du WRC2.

Mais le plus rapide pilote WRC2 du dimanche était Emil Lindholm.

Le champion finlandais des rallyes en titre au volant d'une ŠKODA FABIA Rally2 evo a remporté trois des quatre étapes du jour, dont la Power Stage, qui lui a apporté trois points supplémentaires.

Il a réduit l'écart avec Kajetanowicz à moins de dix secondes, mais à la fin devait se contenter de la troisième position au classement WRC2 Open.

Après tout, la performance de Lindholm a été récompensée par une victoire au classement WRC2 Junior.

Le meilleur dans la classe WRC2 Masters pour les pilotes de plus de 50 ans ont également participé avec une ŠKODA FABIA Rally2 evo : Armin Kremer et le copilote allemand Timo Gottschalk, vainqueur du Rallye Dakar.

Les Italiens Mauro Miele/Luca Beltrame, également au volant d'une ŠKODA FABIA Rally2 evo, ont terminé troisièmes.

Miele a défendu sa place en tête du classement général du WRC2 Masters.

Après trois manches, Andreas Mikkelsen (ŠKODA FABIA Rally2 evo) reste leader du WRC2 classement des pilotes.

L'équipe Toksport WRT, soutenue par ŠKODA Motorsport, occupe la première place du classement des équipes.

La prochaine étape du Championnat du monde des rallyes de la FIA est à Porto sur la côte atlantique, domicile du Vodafone Rallye du Portugal (19-22 mai 2022)

Résultat Rallye de Croatie (WRC2):

1. Rossel/Sarreaud (FRA/FRA), Citroën C3 Rally2, 2 h 28 min 22 s 5 s.

2. Kajetanowicz/Szczepaniak (POL/POL), ŠKODA FABIA Rally2 evo, +1:00.2 min

3. Lindholm/Hämäläinen (FIN/FIN), ŠKODA FABIA Rally2 evo, +1:10.9 min

4. Gryazin/Aleksandrov (ANA/ANA), ŠKODA FABIA Rally2 evo, +1:47.5 min

5. Ingram/Drew (GBR/GBR), ŠKODA FABIA Rally2 evo, +2:32.7 min

6. Lefebvre/Malfoy (FRA/FRA), Citroën C3 Rally2, +3:18.0 min

Numéro du rallye : 20 Vingt

Nombre de ŠKODA FABIA en Rally2 qui ont pris le départ du Rallye de Croatie.

En d'autres termes : 30 % de tous les concurrents de toutes les catégories font confiance à la voiture de rallye fiable de Mladá Boleslav.