Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

actualités rallye: WRC-ERC-TER-CHAMPIONNATS de FRANCE-BELGIQUE-ESPAGNE-SUISSE-ITALIE-PORTUGAL-GRANDE-BRETAGNE...

RALLYE-PASSION FRANCE

Rallye du Portugal 2022 : Kajetanowicz et Szczepaniak s’emparent de la deuxième place dans la catégorie WRC2 !

Sixième podium consécutif en Championnat du Monde des Rallyes pour Kajetan Kajetanowicz et Maciej Szczepaniak !

L’équipage du LOTOS Rally Team a fait un excellent travail sur les spéciales portugaises, s’emparant de la deuxième place dans la catégorie WRC2.

Ce succès a encore meilleur goût, compte tenu du nombre record de 43 équipages !

En plus de cela, le duo polonais a marqué plus de points sur la Power Stage, établissant le deuxième temps le plus rapide lors du dernier test du rallye !

Le Rallye du Portugal – au cours duquel les organisateurs ont célébré le 50eme anniversaire du Championnat du Monde des Rallyes – s’est composé de 21 spéciales.

Cet événement populaire constitue une partie emblématique du calendrier, avec la 55eme édition qui se déroule cette année.

Kajetanowicz et Szczepaniak sont arrivés ici après une excellente performance au Rallye de Croatie, où ils ont obtenu une brillante deuxième position.

L’équipage polonais s’est imposé au Portugal l’an dernier, lors du premier départ de Kajto sur ces étapes.

Cependant, cette saison, le défi était censé être encore plus difficile, avec une liste d’inscription exceptionnelle de plus de 40 équipages et de nombreux pilotes d’usine qui ont concouru ici même dix fois.

L’équipage du LOTOS Rally Team a fait de son mieux pour montrer ce qu’il est capable de réaliser avec d’excellents résultats.

Kajetan et Maciek ont terminé 13 spéciales dans les trois premiers et ont pris la deuxième place du classement WRC2, marquant également deux points pour le deuxième temps le plus rapide sur la Power Stage de Fafe.

– Nous avons commencé et terminé ce week-end en beauté, obtenant un excellent résultat.

Notre deuxième podium d’affilée, avec des points supplémentaires pour la Power Stage – dans un peloton record – me fait sourire.

C’était un véritable événement du Championnat du monde des rallyes, plein de pièges, de conditions météorologiques changeantes et de températures élevées.

Mon objectif est de maintenir le rythme des meilleurs pilotes et je vais continuer mon travail acharné afin de me battre pour le championnat – même si cette saison c’est beaucoup plus difficile, pour des raisons évidentes.

Merci à Maciek et à tout le LOTOS Rally Team, car tout le monde a fait un excellent travail !

Merci aux fans et aux partenaires pour leur soutien – sans vous, je ne serais pas en mesure de faire ce que j’aime faire.

Maintenant, il est temps de rentrer à la maison et j’ai hâte de serrer ma famille dans mes bras !

– déclare Kajetan Kajetanowicz, le pilote du LOTOS Rally Team.

Les départs de Kajetan Kajetanowicz sont soutenus par le partenaire stratégique du LOTOS Rally Team – Grupa LOTOS, le partenaire technique Delphi Technologies, ainsi que Pirelli, SJS Driving Experience et Grupa Sikora.