Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

actualités rallye: WRC-ERC-TER-CHAMPIONNATS de FRANCE-BELGIQUE-ESPAGNE-SUISSE-ITALIE-PORTUGAL-GRANDE-BRETAGNE...

RALLYE-PASSION FRANCE

Le Rallye Team Spain sur le podium à Monaco avec Pepe Lopez

Pour la deuxième fois de son histoire, les couleurs du programme de jeunes talents promu en 2017 par la RFEDA (Fédération Royale Espagnole de l’Automobile) se sont révélées sur un podium du WRC (Championnat du Monde des Rallyes), comme si cela ne suffisait pas dans le test avec plus d’histoire de tout le championnat, le Rallye Monte-Carlo, où Pepe López / Borja Rozada ont réalisé une performance louable ce week-end avec la Hyundai i20 N Rally2 de Teo Martin Motorsport.

Les triples champions du S-CER (Super-championnat d’Espagne des Rallyes) ont profité de l’occasion pour assister à la manche d’ouverture du calendrier du Championnat du Monde, dans laquelle ils ont signé deux scratchs et la troisième position du WRC2.

Un résultat spectaculaire, qui certifie la projection internationale du duo avec lequel Hyundai Espagne a conquis le Super-CER la saison dernière.

Dans le même temps, Alejandro Cachón / 'Jandrín' López ont présenté leur nouveau programme en tant que porte-étendards du Rallye Team Spain et de Citroën Racing, obtenant une cinquième et une troisième place lors du dernier tiers de l’événement monégasque, dans lequel ils ont occupé la onzième position finale et la septième place parmi les nouveaux concurrents de leur catégorie.

Malheureusement, une crevaison au début de l’avant-dernière étape les a empêchés d’atteindre le top dix du WRC2.

Bien que, dans tous les cas, le jeune pilote asturien, vainqueur de la Bourse Junior R2 2020, de la Peugeot Rally Cup Ibérica 2021 et du Trophée Junior du S-CER (Super-campeonato de España de Rallyes) 2022, ait rempli l’objectif prioritaire qu’il s’était fixé :

mener à bien de bout en bout sa première participation au Rallye Monte-Carlo avec la Citroën C3 Rally2 de Sports & You.