Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

actualités rallye: WRC-ERC-TER-CHAMPIONNATS de FRANCE-BELGIQUE-ESPAGNE-SUISSE-ITALIE-PORTUGAL-GRANDE-BRETAGNE...

RALLYE-PASSION FRANCE

Jan Solans 6eme en WRC2 pour ses débuts en Toyota GR Yaris Rally2

La Toyota GR Yaris Rally2 de l’équipe Teo Martín Motorsport, la première à arriver dans notre pays, a fait ses débuts avec Jan Solans / Rodrigo Sanjuán au 92eme Rallye Monte-Carlo, avec les trois autres unités qui ont consommé la première internationale du nouveau véhicule de course client développé par Toyota GAZOO Racing WRT.

Les vice-champions du S-CER 2023 (Super Championnat d’Espagne des Rallyes) ont bouclé les quatre jours de compétition de la manche d’ouverture du WRC (Championnat du Monde des Rallyes) en tant que sixième du WRC2 et quatrième de la catégorie Challenger, qui regroupe les équipes privées de la deuxième division du Championnat du Monde.

Jan Solans / Rodrigo Sanjuán ont ainsi rempli leur objectif prioritaire, qui était de boucler leur première participation à l’épreuve classique monégasque sans faute, et de découvrir progressivement les tenants et aboutissants de leur nouvelle Toyota GR Yaris Rally2, le dernier modèle de cette catégorie qui vient d’être homologué par la FIA (Fédération Internationale de l’Automobile).