Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

actualités rallye: WRC-ERC-TER-CHAMPIONNATS de FRANCE-BELGIQUE-ESPAGNE-SUISSE-ITALIE-PORTUGAL-GRANDE-BRETAGNE...

RALLYE-PASSION FRANCE

communiqué SKODA MOTORSPORT

La deuxième place sur la Corse: Lappi continue la course de ŠKODA en WRC 2

> Nouvelle Skoda Fabia R5 sur le podium une fois de plus sur son sixième départ en WRC 2
> Esapekka Lappi / Janne Ferm à la deuxième place dans le WRC 2 au classement général
> Michal Hrabánek: "L'équipe ŠKODA Fabia et R5 ont également maîtrisé ce défi difficile à relever"

Le duo Esapekka Lappi et Janne Ferm (FIN / FIN) a terminé deuxième au Rallye de Corse et poursuivit la course de ŠKODA avec succès dans le World Rally Championship FIA (WRC 2). Cela signifie que la nouvelle Skoda Fabia R5 est monté sur le podium dans les six de ses départs cette année. Lappi a gagné deux places au classement général du WRC 2 et a pris la deuxième place, en gardant ses espoirs de titre. ŠKODA Motorsport a également défendu leur position dans le classement de l'équipe pour le WRC 2.
"Une tempête et les conditions de piste compliquées: Le Rallye Corse, qui est exigeant de toute façon, était vraiment un défi encore plus grand que d'habitude cette année. Cependant, l'équipe ŠKODA Fabia et la R5 ont également maîtrisé ce défi difficile. Éloges spécial vont à Esapekka Lappi et Janne Ferm, qui ont gardé la tête froide dans ces conditions et méritait vraiment leur place sur le podium ", a déclaré le directeur ŠKODA Motorsport Michal Hrabánek.
Après sept épreuves spéciales et bien plus de 245 kilomètres, Lappi derrière le Français Julien Maurin pour seulement 20,9 secondes au "rallye des 10.000 virages". Après un duel passionnant pour toute la durée du rallye, il a fallu attendre la dernière étape de la dernière journée pour que le gagnant a été désigné. "Bien sûr, nous aurions aimé gagner, mais nous sommes très heureux de cette deuxième place. Il était un des rallyes les plus difficiles de ma carrière, avec les conditions absolument imprévisibles sur l'asphalte sur un jour en particulier. Eau, pierres, de la boue - heureusement, notre Skoda Fabia R5 a livrés une autre performance parfaite ", a déclaré Lappi.

Comme il l'a était sur tous les six apparitions en WRC 2 cette année depuis la sortie officiel de la nouvelle voiture de rallye à la mi Avril. Après les trois premières positions au Portugal (Esapekka Lappi 2e, Pontus Tidemand / S 3), la Sardaigne (Jan Kopecký / CZ 3e), la Pologne (1er Lappi, Tidemand 2e), la Finlande (1er Lappi, Tidemand 2e) et l'Allemagne (1er Kopecký ), Lappi selon neuvième du WRC 2 place sur le podium de l'équipe dans la Skoda Fabia R5 sur la Corse. Le "Finlandais volant" est à la deuxième place dans le classement général allant dans les deux autres épreuves de la saison et séparés avec Nasser Al-Attiyah (Q) par seulement neuf points.

Cependant, le grand esprit de combat de la deuxième ŠKODA avec Pontus Tidemand / Emil Axelsson (S / S) est allé sans récompense au Rallye de Corse. Après un meilleur temps sur la première spéciale, le vendredi, le duo suédois a eu une série de malchance et ont été contraints de terminer le "rallye aux 10000 virages» «Dommages de suspension d'abord, suivie par des dommages aux pneus et à venir de la piste le dimanche - il était vraiment un rallye au mieux à oublier pour nous. Mais nous allons apprendre de nos erreurs », a déclaré Tidemand.

Le suédois de 24 ans a récemment décroché le quatrième titre à suivre pour Skoda FIA ​​Asie-Pacifique (APRC).La nouvelle Skoda Fabia R5 s'est également avéré être un titre gagnant dans sa première saison. Ainsi que sa série de succès en WRC 2, la voiture a déjà remporté trois championnats nationaux. Dans le championnat tchèque, Jan Kopecký a empoché le titre avant la fin de la saison après avoir remporté cinq épreuves d'affilé. En Autriche, le vétéran Raimund Baumschlager a remporté le championnat national dans la Fabia R5. En Hongrie, Norbert Herczig (H) a été couronné champion de rallye national dans la Fabia R5.

Nombre de jours pour le Rallye Corse: 7
Le Rallye Corse a été remporté en seulement sept épreuves spéciales cette année. Ceci est de loin le plus petit nombre d'étapes dans les 13 épreuves du Championnat du Monde des Rallyes cette année. Neuf épreuves spéciales étaient initialement prévues pour l'île de la Méditerranée, mais deux d'entre eux ont dû être annulés après une tempête qui a endommagé les routes. En comparaison: 23 épreuves spéciales étaient sur l'itinéraire du rallye WRC en Sardaigne.