Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

actualités rallye: WRC-ERC-TER-CHAMPIONNATS de FRANCE-BELGIQUE-ESPAGNE-SUISSE-ITALIE-PORTUGAL-GRANDE-BRETAGNE...

RALLYE-PASSION FRANCE

Rallye de Monza : Jari Huttunen remporte le championnat WRC3

Le dernier rallye de la saison du Championnat du Monde des Rallyes à Monza, en Italie, s’est terminé par une célébration finlandaise, lorsque Jari Huttunen, en compétition dans la Hyundai i20 R5, a remporté le championnat WRC3.

Huttunen s’est classé troisième de la catégorie au Rallye Monza et est devenu le champion du championnat.

Au classement général du Rallye Monza, Huttunen et son copilote Mikko Lukka se sont classés huitièmes.

Rallyin avec l’équipement du Polonais 2BRally, Huttunen est passé de bonnes positions au rallye final de la saison dans la poursuite du championnat WRC3, comme il avait deux victoires et une deuxième place sur les trois courses qu’il a couru au cours de la saison.

Au classement, le Bolivien Marco Bulacia, qui avait deux points d’avance sur lui, avait récolté des points en quatre rallyes, huttunen avait donc une bonne place pour le championnat et une place devant Bulacia à Monza.

La tactique était de conduire à la ligne d’arrivée dans les trois premiers, en évitant les risques inutiles.

– Le championnat était l’objectif et maintenant le sentiment est vraiment bon.

« Lentement sans précipiter » n’a pas été facile pour moi dans le passé, mais maintenant nous avons travaillé étonnamment bien.

Il n’y a pas eu d’erreurs, il n’y a eu aucun problème avec la voiture et le sentiment était bon tout au long du rallye, dit Huttunen.

Dans le rallye de quatre jours, Huttunen a ouvert le jeu avec le meilleur temps dans la catégorie WRC3 pour la seule spéciale de jeudi.

Vendredi, cinq spéciales ont été courues dans le rallye et le duo finlandais, qui roulait, a terminé quatrième de la catégorie en fin de journée.

– Bonne journée pour nous, tout s’est passé selon le plan et aucun risque n’a été pris, même si les conditions étaient difficiles.

Samedi, cinq spéciales ont été courues dans le rallye, deux spéciales étant annulées en raison de conditions neigeuses.

Huttunen a bien géré les conditions difficiles, avec un temps le plus rapide au cours de la journée et s’est classé troisième de la catégorie.

– Nous avions les bons choix de pneus pour samedi et j’étais vraiment un peu ennuyé que les deux spéciales neigeuses aient été annulés, parce que nous aurions eu un mieux avec les meilleurs pneus.

D’autre part, il aurait couru le risque de se trouver quelque part hors route de cette façon.

Lors des trois spéciales de dimanche, Huttunen a assuré sa troisième place et s’est rendu au top du championnat du monde.

Au cours de la saison, il a piloté sur un total de 11 rallyes, dont six se sont terminés par une victoire de classe et tous les autres sur le podium.

En plus du championnat WRC3, le Championnat de Pologne des Rallyes a été confirmé en octobre.